Новости

Топы, футболки и майки: ценный элемент летнего гардероба + бонус-советы от SPASIBO

01/07/2021

Летом кажется, что чем меньше на тебе ткани, тем легче – жить, дышать и наслаждаться солнцем. Но как же стиль? Деловой и повседневный, для отпуска и прохладных вечером с долгожданными прогулками. Бьемся об заклад – львиную долю вашего летнего гардероба составляют топы, футболки и майки. И сегодня мы поговорим о том, как и с чем их правильно носить. Это не инсайт, а, скорее, полезная инструкция для каждого. Приятного чтения!

 

С чем носить топы

Сразу отметим отличие топа от маек и футболок – он укороченный относительно классической длины. Ориентир – 10-15 сантиметров ниже линии груди, а значит, топ подходит для любой одежды, где допустима открытая линия талии или, наоборот, она довольно высокая. Например: Также топы хорошо смотрятся с сарафанами на бретелях денимового типа и с юбками на подтяжках. Важно отличать спорт от классики: в первом случае подойдут карго и лосины, во втором – кюлоты и юбки.

Интересно: топы могут быть в том числе и с длинными рукавами, на одно плечо и даже с буфами из органзы. Они круто смотрятся с макси-юбками и шортами. Но настоящий мастхев – все те же МОМ с эффектом потертостей.

 

С чем носить футболки

Более универсального элемента гардероба не найти, но мы предлагаем его не просто носить, а делать это оригинально. Например:

  • Заправлять оверсайз в брюки и юбку.
  • Закатить рукава.
  • Выбрать модель с подплечниками.
  • Надевать поло под юбку плиссе.
  • Завязывать узлом по центру.
  • Носить укороченные варианты.
  • Надевать длинную футболку как платье.
  • Заправлять только один край футболки.
  • Сочетать контрастные стили.

Что в тренде: белые футболки под сарафаны на тонких лямках. Тот самый формат 90-х сейчас поглотил улицы и магазины. Что ж, это удобно и практично: образ подчеркнет достоинства и фигуры и никому не позволит насладиться ее недостатками.

 

С чем носить майки

Если вам с детства внушили, что майка надевается исключительно под рубашку и является нижним бельём — выбросьте из головы бабушкины стереотипы. Это — самостоятельный элемент гардероба, давно вышедший за рамки спортивной и домашней одежды. Современные ткани, трендовые рисунки и надписи делают эти вещи ультрамодными акцентами и не только – они еще и универсальные. В зависимости от модели майка может вполне вписаться даже в деловой образ – под пиджак или легкий льняной кардиган.

Но настоящий сок – носить майку с длинной белой рубашкой, джинсами или укороченными лосинами. Причем в оттенках дизайнеры в этом году категоричны – белый и черные тона. Монохром в тренде. И нам это выгодно – нет необходимости задумываться над цветовым балансом.

 

Бонус-советы от SPASIBO

  • Принты пока не в фаворе, модные базовые цвета: горчичный, белый, кремовый, синий, черный, хаки и т.д.
  • Если кроп-топ, то ткань в вертикальный рубчик
  • Майки – на тонких бретелях или с переплетением завязок в зоне декольте или на спине
Добавить комментарий
preloader