Новости

Шляпы или панамы: какой аксессуар выбрать для знойного лета

01/07/2021

В жаркую погоду, когда приоритеты смещаются с практичности на эстетику, особенно важно помнить о деталях. И аксессуары в виде головных уборов – пожалуй, самые сложные в освоении. Если с сумочками, обувью, бижутерией определиться довольно легко, то вот со шляпами, кепками и панамами дела обстоят сложнее. Сегодня в гайде от SPASIBO два трендовых аксессуара – шляпы и панамы. И нет, это не баттл, а, скорее, тесное знакомство. Приступим!

 

Такие разные и одинаково прекрасные: шляпы

Уместна ли в городе пляжная шляпа?

С чем носить такую шляпу?

Какая шляпа может защитить волосы и лицо от ультрафиолетового излучения?

Разве я не буду выглядеть старомодно, если надену шляпу?

Наконец, какие шляпы носят летом в городе вообще, и какие из них актуальны сейчас?

Вопросов – множество, а ответов значительно меньше. Итак.

Да, шляпы действительно актуальны, причем предпочтение отдается натуральным материалам: накрахмаленной белоснежной прошве, соломе, льну, конопле и т.д. Что касается формы, то здесь вариаций множество: широкополые и гаучо больше подходят для отпуска, хотя и вполне могут носиться с удлиненным сарафаном или образом в стиле бохо, а вот федора и порк-пай вполне могут сопровождать городские аутфиты с июня по август. И помните – шляпа не просто стильный атрибут, но и отличная защита волос и лица от УФ-лучей.

 

Мода 00-х, или почему панама – отличный выбор

Не признак почтенного или детского возраста и увядания, а стильный атрибут. Второй год панама-котелок и классические варианты головного убора украшают и подиумы, и городские улицы. В чем секрет популярности?

В универсальности – панамки подходят подо все типы лица, любые стрижки большую часть образов (поверьте, ее легко вписать даже в урбан-классику с хлопковым жакетом и лодочками).

А теперь – о правилах выбора:

  • Оттенки – раньше только монохром, а теперь и принты: абстракции, животные, градиенты и различные паттерны.
  • Форма – их несколько, с широкими и узкими полями, с более глубокой и мелкой посадкой. Лучше всего примерить, ориентир – свободная посадка.
  • С чем носить – шорты, комбинезон, легкий блейзер, джинсы МОМ, кюлоты – практически со всем, что в тренде.

Совет: отталкивайтесь от своего стиля. Если вы приверженец консервативной классики, то как бы ни хотелось, вписать панамку в образ не выйдет. Поэтому важно помнить, что не все тренды применимы в реальной жизни, часть из них – усредненная и довольно кратковременная мода.

 

Предпочтите разнообразие

Зачем делать выбор и чем-то жертвовать, если можно пойти более экологичным путем? Наверняка в вашей гардеробной «системе координат» найдут и романтические образы, и кэжуал-формат с джинсами и тряпичными кедами. Поэтому, задаваясь вопросом, купить панаму или же предпочесть шляпу, порадуйте себя и тем, и тем аксессуаром и надевайте его при случае! Всем стиль!

Добавить комментарий
preloader