Новости

Сарафаны - хит летнего сезона

15/06/2021

Хит летнего сезона – сарафаны. Они особенно актуальны, когда на улице очень жарко и шкала термометра показывает выше 30 градусов. Легкая и практичная одежда подходит как юным девушкам, так и женщинам среднего возраста. Ее особенности заключаются в удобном ношении, большом выборе фасонов и расцветок.

Сарафан не новинка, им пользовались наши прабабушки, уделяя внимание простоте пошива. Для изготовления моделей выбирают в основном натуральные материалы, приятные на ощупь и к телу. В отдельных случаях в качестве добавок используют незначительное количество синтетических волокон, в соотношении 95% и 5%.

Сарафаны можно носить каждый день или одевать на вечеринку, романтическое свидание, встречу с друзьями. Разнообразие фасонов дает возможность удовлетворить вкус каждой представительнице прекрасно пола, невзирая на особенности ее фигуры. Сарафаны для летнего сезона не покидают мировой подиум на протяжении последнего десятилетия. Их разработкой занимаются известные дизайнеры женской одежды.

 

Модные фасоны

Сарафаны имеются практически в каждом гардеробе современной леди. Они практичные, удобные, как в использовании, так и уходе. В подготовке к летнему сезону знаменитые кутюрье представляют свои оригинальные коллекции. Отличительная особенность моделей: необычный крой, выбор расцветок, длины и материала.

Трендовые силуэты:

  1. Приталенные. Прекрасно подойдут обладательницам тонкой талии. Подчеркнут изгибы фигуры, сделав акцент на ее преимуществах. Комбинировать их можно с кедами или туфлями на широком каблуке.
  2. Прямого кроя. Подходят для любого типа женской фигуры. Ткань для пошива может быть разного состава. Но самая популярная – джинсовая. Дополнением образа станут кроссовки, балетки или босоножки на каблуке.
  3. Пышный сарафан. Такая одежда идеальная для девушек, которые желают скрыть талию или бедра. Она пользуется популярностью довольно длительный период.
  4. С ассиметричной юбкой. Рекомендуемая модель сможет визуально увеличить рост. Сзади юбка длинная, а впереди короткая. Такой фасон идеально подойдет для невысоких, миниатюрных леди.
  5. Рубашка. Оригинальный крой наряда занимает высокий рейтинг летнего сезона. Его комбинируют с кроссовками и туфлями на высоком каблуке.

Правильно подобранная модель будет стильно смотреться на каждой представительнице прекрасного пола.

 

Цветовая гамма

В разработке различных фасонов одежды участвуют известные мировые дизайнеры. Они делают акцент не только на силуэте модели, но также и на палитре цветов. Для летнего сезона используют красочные, яркие оттенки, дающие возможность всегда выглядеть нарядно.

Популярные расцветки сарафанов:

  • синий;
  • желтый;
  • розовый;
  • зеленый;
  • красный;
  • голубой.

Не обошли стороной и любителей классики. А значит черные и белые сарафаны считаются всегда модными. Видоизменяется только их фасон. Оригинальность и законченный вид моделям придают принты. В тренде цветочный, полосатый, с геометрическими фигурами.

 

Выбор ткани

Для пошива сарафанов используют материал, в составе которого содержатся натуральные волокна. В отдельных случаях может быть незначительный процент синтетики. Это дает возможность не так мяться одежде, не выгорать на солнце и легко отстирываться от различных загрязнений.

Основными тканями являются:

  • хлопок;
  • лен;
  • шифон;
  • шелк;
  • штапель;
  • гипюр.

При выборе наряда необходимо уделять внимание его материалу. Очень важно, чтобы он был приятный к телу и не вызывал аллергических реакций.

 

Романтика и шик

Украшением каждой женщины считается одежда. Легкая, красивая и непринужденная она всегда дарит хорошее настроение. Самый популярный вид наряда для летнего сезона – сарафаны. Большой выбор фасонов в нашем магазине поможет представительницам прекрасного пола выбрать именно свою модель, которая выгодно подчеркнет достоинства фигуры.

Добавить комментарий
preloader