Новости

Про streetstyle и комфорт: бретонка этой осенью в вашем гардеробе

03/09/2021

Итак, первый вопрос – что это за «зверь»? Бретонка – это та самая тельняшка, или же любая полосатая кофта с чередованием синей и белой или черной и белой полосок. Такой матросский принт кто-то относит к абсолютному мастхеву современного женского гардероба, кто-то же предпочитает говорить об истинном французском стиле «полосатых» кофточек. Что ж, самое время узнать, как именно внедрить бретонку в осенний гардероб и есть ли ей там место.

 

Французский шик или…

Фешн-блоггеры, трендсеттеры, звезды стритстайла – с приходом холодов не было ни одного лидера мнений, который не предложил бы сочетать тельняшку с довольно привычными нам вещами.

Мешковатые белые джинсы, тренчи, мини-юбки из эко-кожи – вариаций, как оказалось, бесчисленное количество, вопрос остается в другом. В силе, к которому вы тяготеете.

И тут сразу же не обойтись без примеров.

Бретонское вдохновение, современное прочтение старой классики – воспринимайте как угодно, но не отказывайтесь от удовольствия увидеть, насколько стильно сочетается простая (казалось бы!) тельняшка с:

  • Длинной юбкой-плиссе
  • Широкими брюками-палаццо
  • Короткой курткой-косухой из кожи или эко-кожи
  • С джинсами МОМ и бейсболкой
  • Сарафаном на бретелях и гетрами

К слову, в осенних коллекциях именитых дизайнеров бретонку даже облекли в твид и шерсть, а у Диор воссоздали легендарный принт в трикотаже.

Это интересно: именно бретонка когда-то стала символом эмансипации женской моды, ведь она вдохновила легендарную Шанель адаптировать ее к женскому гардеробу. Да, женская тельняшка чуть менее известна, чем то самое маленькое черное платье, но теперь вы знаете, что у этой простой вещи довольно интересная история.

Стоит ли говорить о том, что спрос рождает предложение или что все новое – это хорошо забытое старое? Как бы там ни было, но запрос на слова «бретон», «морской» и «матрос» выросли на 50-70% относительно последних лет. О чем это говорит? О том, что полоска в тренде, и нам это на руку – более универсального принта, пожалуй, найти сложно.

Добавить комментарий
preloader