Новости

Предупреждаем осеннюю хандру

15/08/2020

Лето – время ярких красок и обилия ласковых солнечных лучиков. В эти особенные дни все мы чувствуем себя прекрасно. Неудивительно, так как человеку не меньше растений требуется солнце. А в пасмурные дни нередко портится настроение даже без причины. Потому становится понятно почему в октябре или ноябре может наступать пусть еще не депрессия, но не менее приятная хандра. Все буквально валится с рук, ничто не радует, и дни кажутся однообразными. Так как быть, чтобы не упасть духом в этот период и продолжать радоваться каждому дню даже когда солнышка становится все меньше? Предлагаем поразмышлять на тему как не допустить прихода в жизнь осенней хандры.

 

Особенные  планы на серые дни

Итак, чтобы не дать ни одного шанса плохому настроению, стоит заранее продумать, как разукрасить осенние дни в насыщенные краски. Среди возможных планов могут быть:

  1. Поездка  на море. Неслучайно первый осенний месяц называют бархатный сезон. Это неповторимый период для отдыха, когда солнц не такое активное, но все еще    тепло. К тому же в этот период уже не много отдыхающих, а значит можно будет вволю насладиться долгожданным времяпрепровождением с семьей.
  2. Активные путешествия по интересным достопримечательностям. Можно составить карту путешествий, скажем, на неделю. Это могут быть достопримечательности в    разных городах страны или еще проще – в родном городе. Посмотреть можно все, что будет интересным именно вам – музеи, дворцы, галереи, ботанические сады и многое другое.
  3. Пикники с друзьями, семьей. Что может быть лучше приятного времяпрепровождения в кругу дорогих сердцу людей? Прогулки по лесу подарят массу положительных эмоций и заряд бодрости каждому члену семьи. Отдыхать и весело проводить время на природе еще можно не только летом, а и теплой осенью.
  4. Театры, кинотеатры – отличная альтернатива традиционным посиделкам возле    телевизора. Посещение таких мест не устарело, а очень даже интересно. В    современных театрах можно сделать массу открытий.
  5. Новая студия, секция. Чтобы пора не показалась слишком серой и скучной, заранее еще до ее наступления запишитесь в студию по интересам. Это могут быть танцы народов мира, йога, рисование и многое другое. Здесь главное, чтобы новое занятие приносило удовольствие. Если есть сомнения, можно записаться на первый пробный урок.

 

Конечно, у каждого может быть свой план. Важно – не следовать каким-то правилам и убеждениям, а слушать свое сердце.

 

Этот сладкий шоппинг

Для женщин много этого слова не бывает. Чем больше покупок одежды, тем лучше. И это не факт, что достаточно. А потому в конце августа или в сентябре отправляйтесь на шоппинг за новыми красивыми вещами. При том обязательно выбирайте яркую модную одежду. Пусть выбором станут женственные платьица, пальто, костюмы и все, что душа пожелает.

Не думайте о дождливой погоде. Выбирая в коллекцию обновки, лучше представьте ее солнечной. Идеальным решением на октябрь станет одежда желтого, красного, оранжевого и других насыщенных цветов. Она не только украсит образ, а и подарит отличное настроение.

 

Позитивное мышление

Осень – не грустное время года и не конец тепла. Это просто новый период, в котором есть свои плюсы. Например, в эти дни листья на деревьях становятся неимоверно красивыми и яркими. А еще появляются грибы и в лесу очень красиво. Кроме того, в сентябре уже не так жарко, но еще приятно тепло.

На самом деле можно продолжать еще долго. Каждый найдет в этой поре свои преимущества. Думать позитивно – значит быть оптимистом и радоваться каждому дню. Именно так можно в любой день в году оставаться счастливым!

Добавить комментарий
preloader