Новости

Оттенка 2021: брючные костюмы яркой цветовой гаммы – впишите их в wishlist в этом году

12/04/2021

Неделя моды в Нью-Йорке показала – главной тенденцией стали цветные брючные костюмы для женщин. Изумрудный, коралловый, оранжевый, фуксия, ультрамариновый – и, если вам кажется, что в данном случае действует правило «чем ярче, тем лучше», вам не кажется. Так и есть – в 2021 вектор на яркие оттенки для смелых и не менее ярких женщин.

А конкретнее?

Костюмы в стиле 1970-х годов с высокой талией, широкие брюки, эффектные блейзеры с массивными плечами и будто накрахмаленные белые рубашки или ниспадающие шелковые блузы – образ, на который стоит держать ориентир.

Задумываясь о том, как выбрать стильный брючный костюм, стоит помнить про актуальные тенденции. В 2021 году модными будут стилистические вариации, состоящие из удлиненного пиджака и брюк свободного кроя: расклешенных, укороченных, кюлотов, Палаццо. Яркие цвета, принты и монохромные образы также не сдают позиции, а вырываются вперед, оставляя фору нюдовой палитре.

Где искать вдохновение?

Если говорить о силуэтах, кроях и дизайнах, то «старт» начинается в 1970-х. Итак, это широкие брюки с высокой посадкой, смокингоподобные пиджаки с V-образным вырезом, зауженные и приталенные модели модных брючных костюмов для женщин, а также жаккардовые и яркие вариации, вдохновленные 1960-ми годами.

  • Классика. Это может быть, скажем, двубортный пиджак и широкие брюки – это тот самый мастхев, который должен быть в вашем гардеробе «на все времена». Конечно, под классикой подразумевается особый крой: посадка пиджака строго на плечах и традиционная, по щиколотку, длина брючин. Причем (мы же о тенденциях, верно?) в качестве обуви можно смело выбирать кроссовки, а в соответствие случаю – каблук.
     
  • Вне привычной геометрии. Не стоит забывать про оверсайз, только теперь он выглядит не так, будто снят с мужского плеча, а «звучит» намного более гармонично: чуть более свободный пиджак, чем мы привыкли видеть, брюки с высокой посадкой в форме «бананов», акценты на талии и совершенно разная длина. Он тренчей до колена и укороченных пиджаков с длинными расклешенными брюками – в случае с предложением о том, какой купить женский брючный костюм, дизайнеры разрушили все границы и раздвинули любые горизонты.
     
  • Принт. Выигрывает, конечно, клетка, но и о цветочных орнаментах и паттернах вроде мелкого горошка также забывать не стоит. К слову, в противовес ярким цветным моделям в данном случае советуем присмотреться к оттенку корицы – в 2021 это будет новый тренд, способный гармонизировать формы и смягчить образ.
Добавить комментарий
preloader