Новости

Модные тенденции весна 2020

12/03/2020

Деловая одежда оверсайз с широкими лацканами

Строгие обтягивающие силуэты в одежде делового стиля этой весной законодатели моды решили окончательно заменить элементами свободного кроя. Расклешенные брюки с высокой посадкой дополнять объемные пиджаки с широкими лацканами.

Более сдержанные оттенки заменят яркие тона, клетчатые и животные узоры, красочные детализированные рисунки.

 

Блузы с пышными рукавами и ассиметричными воланами

Весенние модели блуз 2020 порадует легкостью кроя и насыщенными цветочными принтами. Актуальным трендом становятся рукава-фонарики с окантовкой из тонкой тесьмы-резинки или с широкими манжетами. Силуэты большинства моделей свободные или слегка приталенные. Для пошива блуз подобраны образцы из струящихся тканей и натуральных материй средней плотности.

Также актуальными будет запах с глубоким декольте или закрытая застёжка в комбинации с воротником-стойкой.

 

Наряды из денима разных оттенков

Джинсовых платьев, рубашек, брюк, пиджаков и юбок в текущем весеннем сезоне 2020 будет много. В тренде комбинации разных оттенков денима в одном образе. Колоритным дополнением послужат яркие канты с крупными надписями, броские вышивки и аппликации, контрастные вставки.

Вещи из денима в сочетании с другими элементами одежды также актуальны. Но более модно будут выглядеть именно сочетания двух или трех вещей из денима в одном образе.

 

Экстремальное мини

Обладательницы стройных ног смогут продемонстрировать их красоту в полной мере. Так как мода на ультракороткие платья, юбки и шорты становятся еще одним актуальным трендом весны 2020.

Короткий и обтягивающий низ в сочетании с объемным верхом будет особенно популярной модной тенденцией в текущем сезоне.

 

Яркие рисунки с цветочной и тропической тематикой

Еще одной актуальной весенней тенденцией 2020 года станут платья из струящихся тканей. На смену сдержанным строгим тонам придут яркие цвета и разноцветные рисунки.

Весенняя мода 2020 заиграет разными красками, что позволит освежить привычный образ. В сочетании с пестрыми принтами задействован простой крой, за счет чего наряды будут выглядеть ненавязчиво, элегантно и гармонично.

Кроме платьев в моде струящиеся полупрозрачные накидки, расклешенные юбки, брюки и костюмы с колоритными сочными рисунками.

 

Имитация шкур животных

Первые модели с принтами хищников и рептилий появились в коллекциях дизайнеров в начале 2019 года. Акцент в нарядах был сделан больше на имитацию шкур змей и ящериц. Хищный окрас использовался реже.

 

В начале весны 2020 года животные принты объявлены абсолютным модным трендом.

Коллекции популярных законодателей моды переполняют платья, костюмы, пиджаки, жилеты, накидки, комбинезоны с имитациями окраса:

  • зебры;
  • леопарда;
  • рыси;
  • тигра.

Реже встречаются модели с окрасом мелкочешуйчатых на тонких материях.

Актуальны вставки в кожаной одежде с тиснением под кожу крокодила. Они присутствуют на удлиненных рубашках, пиджаках, куртках и в некоторых моделях брюк.

 

Комбинезоны

Этот вид одежды ранее встречался в модных коллекциях дизайнеров не часто. Но весной 2020 года законодатели моды решили окончательно сломать привычные стереотипы. Поэтому комбинезоны становятся еще одним модным трендом сезона.

Интерпретации моделей самые разнообразные: от элегантных вечерних - из шелка, атласа, шифона и до повседневных — из денима, трикотажа, кожи и шерстяных тканей.

Можно также подобрать идеальный вариант комбинезона в деловом стиле. Дополняют модели широкие пуговицы, пояса, бахрома, контрастные вставки из прозрачных или плотных материй с клетчатым принтом.  

Добавить комментарий
preloader