Новости

Модно, стильно, трикотажно: кардиганы как абсолютный топ для этой осени

03/09/2021

Не задумываясь, назовите топ-3 вещи для осени-зимы, в которых одинаково удобно, уютно и стильно. Мы уверены – в этот список попали кардиганы. Это – не просто классика, это статичная и важная единица теплого женского гардероба, без которой сложно представить look, когда за окном уже нет летнего зноя. Откуда такие метаморфозы, как стильным женским кардиганам удалось стать любимой вещью женщин от 15 до 100 лет – дальше в материале от SPASIBO.

 

Немного о классификации

Длинная вязанная кофта, с застежками, под пояс или со свободными полами, длиной от середины бедра и до щиколоток. С капюшоном и без него, с декоративными элементами и прочими «плюшками»: у всех типов разное настроение, но они по-своему прекрасны. А теперь давайте познакомимся с моделями поближе.

  1. Под пояс. Классика, элегантность и все, что входит в эти понятия. Здесь речь о женственности, причем даже в том случае, если на вас широкие джинсы и брутальные ботинки.
  2. С пуговицами. Их еще называют кукольными кардиганами, а все потому, что они напоминают элемент гардероба принцессы или фарфоровой куклы. Преимущественно светлые, с бусинами и стразами. И да, это красиво и универсально.
  3. Фактурные. Объемные косы, пышные рукава, объемная вышивка – все, как в журналах мод из 80-х. Яркая или светлая гамма – решать вам: фактурная вязка смотрится одинаково выигрышно и там, и там.
  4. Тонкие модели. Это – про дух 00-х, который, как мы уже знаем, вернулся. Укороченные модели – неизменная классика для романтичного образа и делового дресс-кода.
  5. На замке. Для приверженцев спортивного стиля и тех, кто ищет что-нибудь универсальное и для йоги, и для прогулки с собакой, и для похода в магазин у дома.

По секрету всему свету: 5 преимуществ женских кардиганов, которые влюбят вас в себя навсегда

  • Одна и та же модель может одинаково выгодно смотреться и с юбкой, и с брюками, и с джинсами, создавая при этом кардинально разные образы
  • Даже если в мире моды свершится уникальный переворот, кардиганы тренды не покинут никогда
  • Это – лучшее решение для межсезонья: комфортно в утреннюю прохладу и не жарко днем, поскольку кардиган легко снять, оставшись в блузе/рубашке/топе и т.д.
  • Кардиган – черный, белый или молочный – обязательная составляющая капсульного гардероба. Смена образа за секунды – с платьем, шортами, брюками и т.д.
  • Никакие рисков: ни для прически (нет плотного контакта с волосами = нет наэлектризованности), ни для макияжа (снимая кардиган, вы никак не сможете «зацепить» лицо
Добавить комментарий
preloader