Новости

Мода по месяцам года: руководство по гардеробу на все 12 месяцев от SPASIBO

13/04/2021

Мода – понятие совершенно нестабильное. Она может зависеть от погоды, мировых тенденций, и даже от настроения всемирно известных дизайнеров, ведь именно их коллекции дают «старт» изобретениям других модельеров, словно по цепочке передавая тренды.

И, конечно, наиболее зависимы мода и наш гардероб от времен года. Мы подготовили своеобразную модную инструкцию, которая подскажет направление модных веяний в том или ином месяце.

Январь. Месяц зимнего спокойствия. Гардероб в эту пору, как правило, не меняют. Но зачем же следовать шаблонам? Ведь можно обзавестись модным пуловером из шерсти или коттона.

Февраль. Мы все в предвкушении весны, гардероб ломится от шерстяных и других теплых вещей, а так хочется чего-то более легкого и воздушного. Кажется, пришло время оживить свой одежный шкаф зауженными брючками в стиле «кэжуал» или карго.

Март. Капель, аромат весны и, конечно, приподнятое настроение. Утепленное пальто или тренч массивной вязки помогут сохранить тепло и создать особое весеннее настроение.

Апрель. Весна в разгаре, а гардероб «исхудал»? Айда за трикотажными платьями, джеггинсами и свитерками «фри сайз»!

Май. Прохладное и свежее утро самостоятельно диктует нам правила. Поверх легкой блузки идеально «ляжет» удлиненная кофта-кардиган, а в моросящий дождь спасет джинсовый плащ из «варенки» (она, к слову, снова в тренде) или песочный тренч.

Июнь. Лето еще совсем «зеленое» и молодое. Так хочется ярких красок и воздушности! Сарафан в пол и легкие хлопковые брючки спасут вас от жары.

Июль. Вот и разгар пляжного сезона на пороге. Пора бежать за новыми купальниками, парео и легкими платьями. А в городе внесите в виш-лист коттоновые брюки-бананы в сочетании с широкой футболкой или блузкой ассиметричного кроя.

Август. Световой день идет на спад, равно как и ласковое солнечное тепло. Пора обратить внимание на жакеты и легкие трикотажные свитерки.

Сентябрь. Это месяц недель моды. Лондон, Париж, Нью-Йорк и Милан представляют модные коллекции от самых известных дизайнеров. Почему бы не взять на заметку несколько трендовых луков?

Октябрь. Последнее тепло так хочется сохранить как можно дольше! Тем более, в продажу поступили ансамбли новых коллекций, которые позволят не только согреться, но и выгодно выделиться в осенней толпе.

Ноябрь. Вы еще не обновили свой зимний гардероб? Тогда вперед за обновками! Плотные джинсы с высокой посадкой в стиле ретро, хлопчатобумажные жакеты с крупным принтом в сдержанной цветовой гамме, а для поклонников классики – шерстяные платья в пол в крупную клетку!

Декабрь. Месяц исполнения желаний и мечт. Так почему бы не стать для себя тем самым волшебником? Подарите себе любимой стильный зимний лук, но не стоит забывать – морозы крепчают, поэтому шерсть, ангора и твид – наше «все»!

Добавить комментарий
preloader