Новости

Манифест женственности: почему вернулись рюши и оборки и как их носить в 2021

25/08/2021

Сегодня женственность приписывают не сколько деталям и акцентам, сколько общей архитектуре образа. И в этом есть смысл – можно выглядеть одинаково притягательно и в брючном костюме, и в миди-платье, и в джинсах с кроп-топом. Но у каждого явления есть прародитель. И в моде на женственность это – рюши и оборки. Почему они вернулись и активно заполоняют подиумы, забирая первенство у простой геометрии, поговорим сегодня в блоге SPASIBO.

 

Не только в романах сестер Бронте: где «живут» оборки и рюши

Казалось бы, что подчеркнутая талия, пышные юбки и большое количество трогательных деталей остались в Викторианской эпохе. Но это не так.  Аналогичные романтические настроения стали постепенно захлестывать модную индустрию: дизайнеры представили всевозможные варианты элементов женского гардероба, которые украшены рюшами, воланами и оборками. И совершенно неважно, какие у вас это вызывает ассоциации – с жарким фламенко или с кинолентой «Маленькие женщины». Носить это можно и нужно, и ниже – подробный гайд, как именно.

 

На испанский манер

Многослойные юбки, многоярусные платья и блузы, рукава которых – идеальная гармония нескольких уровней воланов. И речь не только про лето. Знойным дням оставьте немного провокации – например, в виде сочетания красного и желтого, а вот для осени вполне подойдут более спокойные вариации: трикотажные платья, воздушные блузы с каскадом оборок и прочее.

 

Новая викториана

Эта эпоха однозначно заслуживает того, что обрести новое прочтение. В особенно для тех, кому опостылел строгий дресс-код и невыразительный романтик. Симпатичные платья с оборами, рюшами и стройным рядом пуговиц, современная интерпретация в мини-формате и с высокой горловиной, легкие шелковые блузы в мелкий цветочный принт: мягкий образ в тренде.

 

Немного 70-х

Если брать в расчет смелые образы, то вспомните клипы 70-80. Рубашки с рукавами-воланами, активный клеш в брюках, нижняя часть которых состоит из оборок, аналогичная архитектура кардиганов и многое другое. Мода сегодня – не «хорошо забытое старое», а его стильная и актуальная интерпретация.

Добавить комментарий
preloader