Новости

Это streetstyle: мы нашли самые модные ботинки, ботильоны и сапоги «холодного» сезона 2021-2022

02/10/2021

Календарная осень уже наступила, а это значит, что пришло время искать замену любимым лоферам и кроссовкам. Обувные тренды меняются в каждом сезоне, и осень-зима 2021-22 не стал исключением. А теперь – про контекст: активные отсылки к стилю 90-х, яркие оттенки, смелые формы и о том, что грубая, «тракторная» подошва – это и есть новая обувная эстетика. Рассказываем, какая обувь модная этой осенью, подробно ниже.

 

Brutal-формат

Даже если вы не стремились, тренд на массивную подошву и довольно брутальную архитектуру обуви не заметить довольно сложно. Рифленый низ, челси, кожа грубой выделки с наружными или дентовыми швами и минимум декоративной атрибутики. Такого стиля, даже если он не близок, не стоит пугаться – в новом фешн-времени ботинки этого формата вполне соотносимы с легкими платьями в цветочный принт, кюлотами, палаццо и сарафанами.

Интересно: модель на шнуровке с более высоким голенищем относится сюда же, к брутальному формату. Хоть некоторые и соотносят их с поп-культурой и аниме, мы все же склонны находить «корни» в том, что это тоже – классика, просто не для всех.

 

60-е

Фарфоровая нежность в замше, нубуке и моделях на устойчивом каблуке с тонким голенищем. Главная фишка – заокругленный носок и возможность разнообразить классический арсенал обуви чем-то необычным.

 

И классика тоже

Да, приверженкам изысканности и элегантности в этом сезоне тоже есть чем поживиться. Например, совершенно классические ботинки на каблуке – устойчивом или шпильке – все еще актуальны. Да и, пожалуй, это одна из тех вех классики, которую вряд ли сможет омрачить даже самый устойчивый тренд.

 

Казаки и ковбойские ботинки

Эстетика Дикого Запада вернулась! Длинные носы, низкий скошенный каблук, перфорация и декоративные аппликации из кожи – все это как никогда актуально. И нельзя не отметить, что эта обувь чрезвычайно удобна и довольно универсальна. Миксуйте сапоги с клетчатыми пальто, джемперами с джинсами, вязаными кардиганами и длинными платьями/юбками.

 

Если учитывать не только тренды, но и помнить про здравый смысл с удобством и универсальностью, в этом сезоне у вас может получиться неплохой обувной гардероб. Но есть, конечно, в рекомендациях дизайнеров и нетривиальные модели. Одной из таких является ботильон-носок. И да, у него действительно есть предшественник, о котором многие из нас помнят – сапог-чулок, который, хотя, имел классический характер. А вот начало 20-х ознаменовывается смелыми идеями: яркими голенищами (максимально яркими!) и так называемыми голыми моделями, которые даже с расстояния в метр сложно отличить от кожи. Рисковать, следовать и получать ли удовольствие от экстравагантных решений – ваш выбор. Мы – за эксперименты и за вездесущий лозунг «Почему бы и да!».

Добавить комментарий
preloader