Новости

Что взять с собой на отдых: собираем идеальный гардероб в отпуск

21/06/2021

Итак, команда SPASIBO разработала готовый вишлист из одежды, которую взять с собой на отдых стоит обязательно. Бонус – в конце статьи список того, от чего стоит отказаться.

Рекомендация: узнайте заранее о погоде в том месте, куда вы отправляетесь в отпуск. У моря бывает прохладно, поэтому вам может пригодиться летний прогулочный костюм из худи и бриджей или платье с длинным рукавом.

 

На «повседневку»

Шорты с топом и укороченные сарафаны – победители всех отпускных сезонов. Возьмите их за основу, а как альтернативу можно «пригласить» в чемодан комбинезон с открытым верхом (лямки в этом сезоне – в топе) и легкие укороченные брюки с муслиновой или льняной блузой. Последний вариант подойдет для экскурсий.

 

На пляж

Халатик и туника – мастхев для пляжа. Пригодится головной убор – например, панамка или шляпа.

Совет: возьмите два купальника: раздельный и сдельный. Первый – для купания и загара, второй – для водных развлечений и аквапарка.

 

На вечерний моцион

Платья макси или легкий брючный костюм с кроп-топом и удлиненным пиджаком без рукавов, удобные лодочки (мостовые набережных не всегда подходят для каблуков), сумка через плечо или маленький рюкзак. Вашим ориентиром должно стать место прогулки: ночной клуб или элегантный ресторан требуют разных образов.

Это интересно: на вопрос о том, что взять с собой в отпуск, отвечает система французского гардероба. Это: платье изо льна или хлопка, туника, короткие шорты, тельняшка, рубашка с длинным рукавом и свободные муслиновые брюки.

Короткий список для тех, кому лень читать весь текст

  • Пара удобной обуви (прогулки будут значительно длиннее повседневных)
  • Защита от дождя (подойдет дождевик или складной зонт)
  • Жакет/свитер/кардиган (помним, что вечером у моря может быть прохладно)
  • 3 «верха»: блузки, топы, рубашки (выбирайте с рукавами разной длины, предпочтите схожий стиль, чтобы вещи сочетались между собой)
  • 2 «низа»: брюки (например, кюлоты), шорты и что-то нарядное, скажем, платье макси или удлиненный сарафан
  • Головной убор (широкополая шляпа, чтобы прятаться от вредных УФ-лучей)

 

Что брать в отпуск НЕ стоит

Совершенно точно не пригодится обилие бижутерии – 80% из того, что вы возьмете, так и останется в чемодане. Если планируется поход в заведение, ограничьтесь одним-двумя комплектами (например, кулон + кольцо или ожерелье + серьги). Каблуки – туда же, в черный список.

Добавить комментарий
preloader