Новости

Почему зеленый – это новый черный, или как носить оттенок изумруда и травы этой осенью

13/10/2021

Если вы никогда не слышали про то, что в мире не только существует Институт Цвета, но еще и именно он является законодателем цветовых трендов, то вот вам инсайт. И в конце 2021 Пантон (именно такое название носит это учреждение) определил топ-палитру, в которой зеленый единогласно признан главным цветом осени. Что ж, знакомимся поближе?

 

Весной и летом одним цветом

Да, все правильно – зеленый и весной, и летом тоже был в трендовом топе. Разница лишь в том, что сезоны влияют на то, какую пару следует выбирать ему, довольно капризному, но такому универсальному цвету.

Команда SPASIBO проанализировала коллекции дизайнеров, вам же остается только следовать советам. Итак, как носить зеленый цвет осенью 2021:

  • С черным. Вариант беспроигрышный, и даже больше – какой бы ни была пропорция, она всегда будет выгодной.
  • От основы к аксессуарам. Зеленый – это не только про тренчи и пальто. Например, с серым плащом и черными ботильонами круто будет смотреться зеленая сумка и шарфик в тон ей.
  • С ног до головы. Отличное правило, но главное здесь – поиграть с оттенками. Например, кремовые полутона – для верха, более яркие – для низа, а самый темный акцент – в обуви или верхней одежде. Мятный, салатный, изумруд – смело используйте всю палитру. Да, и даже лаймовый.
  • В любых формах. Сапоги, свитера, сумочки, шарфы, кроп-топы, гольфы, шерстяные юбки (особенно волшебно они смотрятся в оливковом) – экспериментируйте, не беспокоясь о правиле достаточности, потому что с зеленым мы о нем забываем.
  •  

Но не только

Конечно, ни дизайнеры, ни эксперты Пантон не могут быть столь категоричными, чтобы отрицать возможность появления в гардеробе других цветов. Так, в список модных оттенков осени 2021 вошли:

  • Бледно-розовый – тот самый, который когда-то взорвал подиумы в «шанелевском» твиде, вернулся. И да, с ним никто не готов расстаться и осенью. И даже весной. Поэтому делать этого не стоит. Тем более, он отлично «играет» в тандеме с классическими парами: коричневым, черным и белым.
  • Беж – да, именно беж, а не какао, кремовый, горчичный и им подобные. Тенденции уходят к менее ярким, природным палитрам. Что самое интересное – один и тот же образ, выполненный, скажем, в фуксии или в беже, будет нести совершенно разный характер. Совет: беж любит монохром, поэтому не стоит перебивать его «напарником».
  • Серый – мы намеренно не указываем определенный оттенок, потому что это тот случай, когда все они одинаково великолепны. От холодного графита до нежного и теплого «мышиного» - конкурентов (даже среди трендсеттеров) у серого нет и никогда не было.

За что совершенно точно не стоит переживать, так это за быстротечность тренда. Даже когда спадет острота, зеленый останется актуальным. В классической палитре оттенков так точно.

Добавить комментарий
preloader